Datenübernahme in Arion aus Aurora

Hinweise zum Import von: / Hints for importing:
STEP, STL, NASTRAN, ABAQUS, COSMOS, Z88

Moderatoren: ccad, mz15, auroraIco, Lehrstuhl

Antworten
CADGonzo
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 06:50

Datenübernahme in Arion aus Aurora

Beitrag von CADGonzo »

Hallo!
Ist es möglich, neben dem Netzmodell, auch die Randbedingungen von Aurora nach Arion zu übernehmen?
Gruß
CADGonzo

Benutzeravatar
SHautsch
Alumni
Beiträge: 380
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 11:03

Re: Datenübernahme in Arion aus Aurora

Beitrag von SHautsch »

Hallo CADGonzo,

normalerweise sollten Sie ein komplettes Aurora-Projekt in Z88Arion öffnen können, da das Datenformat identisch ist.
Lediglich die Resultate und Optimierungs-Randbedingungen sind nicht kompatibel.

Am besten kopieren Sie die Dateien z88structure.txt, z88sets.txt und z88setsactive.txt aus dem betreffenden Aurora-Projekt in ein neues, leeres Verzeichnis und öffnen dieses mit Z88Arion.
Beachten Sie hierbei, dass die Datei z88control.txt neu angelegt wird (Fehlermeldung einfach bestätigen) und dass Materialien nur übernommen werden, wenn diese auch in der Materialdatenbank des Zielsystems vorhanden sind (ansonsten auch hier eine Fehlermeldung, dass die Sets nicht passen - dann einfach das Material neu zuweisen).

Mit freundlichen Grüßen,
SHautsch

CADGonzo
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 06:50

Re: Datenübernahme in Arion aus Aurora

Beitrag von CADGonzo »

Danke für den Tipp, klappt gut!
Gruß CADGonzo :D

Benutzeravatar
SHautsch
Alumni
Beiträge: 380
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 11:03

Re: Datenübernahme in Arion aus Aurora

Beitrag von SHautsch »

Sehr gerne :-)
Freut uns, dass wir helfen konnten.

Bei weiteren Probleme gerne wieder hier im Forum melden!

Viele Grüße,
SHautsch

Antworten