Seite 1 von 1

Keine Ergebnisse bei Kontakt

BeitragVerfasst:Mi 25. Apr 2018, 17:45
von Ngesell
Guten Tag zusammen.

Ich würde gerne ein Kontaktproblem mit Z88 Aurora bearbeiten, bin allerdings absoluter Laie auf dem Gebiet der FE. Habe mich zunächst zur Einarbeitung mit dem Kontaktbeispiel und danach mit dem Kontakt von eigenen rechteckigen Körpern beschäftigt. Dabei kam es zu keinen Problemen.
Nun würde ich aber gerne den Kontakt zwischen einem Kegel und einem Quader herstellen. Der Kegel hat dazu eine abgeflachte Spitze.

Mit den gleichen Eingaben im Präprozessing, die auch bei dem Beispiel angewendet werden, kommt beim Lösen mit dem Pardiso Solver kein Ergebnis für Verschiebungen und Spannungen heraus. (Beides 0). Kann das an dem von Z88 eigenständig erstellten Master bzw Slave set liegen, welches nicht direkt an der Kontaktstelle ist, wie in den anderen Fällen? Wenn ja, wie kann ich das beheben/ändern?

Ich würde gerne etwas hochladen damit Sie einsehen können, was ich gemacht habe, weiß allerdings nicht was da Sinn macht.

Vielen Dank für sämtliche Hilfe
NG

Re: Keine Ergebnisse bei Kontakt

BeitragVerfasst:Fr 27. Apr 2018, 08:56
von AZahn
Hallo NG,

versuchen Sie doch mal den Trennabstand hochzusetzen. Eventuell liegt zwischen Ihren Körpern gar kein Kontakt vor, das heißt es befindet sich noch ein kleiner Spalt zwischen Ihrem Kegel und dem Quader.

Sie können Ihre Aurora-Projektdaten auch als zip kompromierten Ordner hier als Anhang hochladen. Dann können wir mal einen Blick darauf werfen.

Grüße
AZahn

Re: Keine Ergebnisse bei Kontakt

BeitragVerfasst:Do 3. Mai 2018, 13:35
von Ngesell
Hallo Azahn,

das Problem scheint sich zunächst gelöst zu haben, indem ich Master und Slave- Rolle der Bauteile vertauscht habe.
Es schien vorher Probleme bei der automatischen Kontaktsuche gegeben zu haben.
Vielen Dank für die Hilfe
Liebe Grüße,
NG