Seite 1 von 1

Knotenliste wird nicht korrekt importiert, wenn keine Elemente die Knoten verbinden.

BeitragVerfasst:Fr 17. Jan 2020, 00:10
von UnknownError
Hallo!

ich hatte für ein Projekt in Aurora zunächst Knoten erstellt und dann die Projektmappe geschlossen (wollte danach mit Kopien der Projektmappe verschiedene Elementanordnungen testen). Nach erneutem Öffnen der Projektmappe wollte ich nun die Elemente erzeugen. Ein erstes Element kann ich ohne Fehlermeldung erzeugen. Danach ist die Liste der Knoten leer und kein weiteres Element kann erstellt werden (und das bereits erstellte Element hat keine Knoten mehr)

Anbei eine solche Projektdatei aus Knoten, Ohne Elemente (4 Punkte Auf der Z-achse).

viele Grüße,
Martin

Re: Knotenliste wird nicht korrekt importiert, wenn keine Elemente die Knoten verbinden.

BeitragVerfasst:Fr 17. Jan 2020, 11:49
von mz15
Hallo Martin,

ja dies ist bekannt und wurde auch schon in Forum gemeldet. Bei öffnen eines Projekts muss mindestens ein Element in der Struktur vorhanden sein, dann kann diese richtig geladen werden. Alle weiteren Elemente lassen sich dann problemlos erstellen. Das importieren einer Struktur die nur aus Knoten besteht ist so nicht vorgesehen und führt in der Folge zu erwähnten Fehler. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Sie können Ihre Untersuchung mit einer Kopie der Struktur durchführen, die ein einzelnes Element enthält dann sollte alles funktionieren.

Gruß
mz

Re: Knotenliste wird nicht korrekt importiert, wenn keine Elemente die Knoten verbinden.

BeitragVerfasst:Do 23. Jan 2020, 16:33
von UnknownError
vielen Dank für die Info - als Workaround ist das ja einfach machbar :)