Darstellungsfehler Listenfeld

Haben Sie einen Fehler in Z88Aurora entdeckt? Dann helfen Sie mit und sagen es uns! /
You have discovered an error in Z88Aurora? Tell us the horrible truth!

Moderatoren: ccad, mz15, auroraIco, Lehrstuhl

Antworten
hanne12
Import
Beiträge: 21
Registriert: Di 21. Sep 2010, 09:16

Darstellungsfehler Listenfeld

Beitrag von hanne12 »

Hallo Z88-Team,

beim Arbeiten mit 3D-Stab- und Balkenelementen ist mir ein Grafikfehler aufgefallen (Win7-64bit, Z88AuroaV1b). Wenn man mehr als 5 Punkte/Elemente erzeugt und das Listenfeld scrollt, so wird der Inhalt des 3D-Fensters überschrieben. Ist das ein genrelles Problem oder liegt dass an diesem Rechner?

Gruß

Hanne12

Benutzeravatar
Z81
Alumni
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Dez 2009, 15:50

Re: Darstellungsfehler Listenfeld

Beitrag von Z81 »

Hallo Hanne12,

vielen Dank, dass Sie uns beim Debuggen unterstützen. :D

Bisher konnten wir jedoch den von Ihnen beschriebenen Darstellungsfehler
leider noch nicht reproduzieren.
Schicken Sie uns doch bitte ein paar Screenshots und Ihr genaues Vorgehen
an unsere Support-Mailadresse z88aurora@uni-bayreuth.de
dann können wir Ihnen sicherlich weiterhelfen. :idea:

Viele Grüße,
Z81

hanne12
Import
Beiträge: 21
Registriert: Di 21. Sep 2010, 09:16

Re: Darstellungsfehler Listenfeld

Beitrag von hanne12 »

Hallo Z81,

eine Mail mit Anhang habe ich verschickt.

In der Zwischenzeit konnte ich bei zwei weiteren Systemen überprüfen, ob der Fehler auftritt. Kurz zusammengefasst:

System Win7-64bit, Nvidia-Grafikkarte, Intel-CPU -> Darstellungsfehler tritt auf
System Win7-64bit, AMD-Grafikkarte, AMD-CPU -> Darstellungsfehler tritt auf
System Win-XP-32bit, AMD-Grafikkarte, Intel-CPU -> Darstellungsfehler tritt nicht auf

Hoffe, die Informationen helfen.

Viele Grüße nach Bayreuth,

Hanne12

Benutzeravatar
Z81
Alumni
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Dez 2009, 15:50

Re: Darstellungsfehler Listenfeld

Beitrag von Z81 »

Hallo Hanne12,

ich muss mich korrigieren: Der Darstellungsfehler tritt auf, aber nur bei bestimmten
Grafikkarten. Wir haben das Programm getestet auf Win7 (64bit) mit einer ATI
FIRE GL5200 - dort tritt der Fehler nicht auf. Gleiches System mit einer nVidia Quadro
FX 1800 produziert das von Ihnen beschriebene Darstellungsproblem, jedoch nur mit dem
aktuellsten Treiber. Der ältere Treiber funktioniert einwandfrei.
Außer dass der Fehler offenbar von Grafikkarte und Treiber abhängt, können wir im Moment
noch keine Lösung anbieten. Vielen Dank dass Sie uns informiert haben; wir lassen es Sie
wissen, sobald sich etwas Neues ergibt.

Viele Grüße und weiterhin viel Erfolg mit Z88Aurora,
Z81

Antworten